Рынок недвижимости Казахстана

Для российских покупателей рынок недвижимости Казахстана делают несколько факторов, среди которых: близкое расположение, невысокие цены, постоянно растущее качество строительства. Кроме того, в Казахстане иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость, будь то физическое или юридическое лицо. В качестве объекта приобретения может выступать жилье, либо коммерческая недвижимость. Также разрешено приобретение земельных участков. К исключениям относятся только участки сельскохозяйственного значения.

Казахстан предоставляет жилье самых разных уровней. Традиционным объектом жилой недвижимости являются панельные многоэтажные дома, которые находятся в городской черте и продаются на вторичном рынке. Кроме того, в Казахстане возводится жилая недвижимость бизнес-класса, а также элитное жилье. Все же, элитное жилье в Казахстане на порядок отстает от аналогичной недвижимости в Европе.

Самые престижные объекты недвижимости располагаются в Алмате, самом крупном городе страны. Особое внимание следует обратить на окрестности города, если есть желание приобрести отдельно стоящие дома. Также в Казахстане возводятся коттеджные поселки, в которые используются интересные архитектурные решения, а для осуществления отделки применяются только качественные материалы.

Не менее интересной представляется и недвижимость в Астане. Город довольно активно развивается, и располагает большим количеством новостроек. Недалеко от столицы Казахстана располагается другой крупный город — Караганда. Недвижимость здесь гораздо дешевле, нежели квартиры в Алмате, несмотря на то, что в городе хорошо развита промышленность и научно-культурная жизнь.

Земля является в Казахстане особым объектом купли-продажи. Землю здесь можно приобрести как в чистейшем предгорье, так и в пригороде большого города. Рынок недвижимости Казахстана имеет массу разнообразных интересных предложений по земельным участкам. Стоимость жилой недвижимости по стране существенно различается. Например, несмотря на столичный статус, квартиры в Астане стоят дешевле, чем в Алмате или столицах Европейских государств.


Советуем также ознакомиться

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.