Особенности приобретения недвижимости в Швеции

Перед тем как купить недвижимость в Швеции, потенциальный покупатель должен знать некоторые нюансы такой покупки.

В первую очередь необходимо понимать, что покупка жилья в этой стране не является поводом для автоматического получения гражданства или вида на жительство. Кроме того, иностранцев, государство особенно обязывает следить за состоянием недвижимости, содержать ее в надлежащем состоянии и оплачивать все счета. Однако покупатель шведской недвижимости имеет право на получение мультивизы, которая дает право каждые полгода в течение трех месяцев находиться на территории Швеции, а также посещать любые страны, являющиеся членами Шенгенского соглашения.

Кроме того, нужно учитывать и то, что самая дорогая недвижимость находится в Мальме, Гетеборге и в Стокгольме. Но она значительно ниже, в связи с меньшим количеством жителей, в городах и поселках, которые находятся совсем недалеко от дорогих мегаполисов.

Сразу же после того как подобрана подходящая недвижимость и подписан договор, необходимо оценить состояние жилища. Для этого лучше привлекать профессионального эксперта, который досконально изучит состояние недвижимости, заметит любые недостатки и назовет примерную цену. Такая экспертиза проводиться исключительно по желанию покупателя и не является обязательной. Даже если такая экспертиза проведена не была, то за все недостатки, выявленные во время эксплуатации, можно рассчитывать на компенсацию от продавца.

После проведения экспертизы, можно проводить окончательный расчет. Согласно шведским законам, покупатель становится собственником только после заключения сделки. После того как сделка состоялась, не позже чем через три месяца, необходимо оформить право собственности. Для того чтобы окончательно стать владельцем недвижимости в Швеции, нужно, в Национальный земельный кадастр подать заявление и к нему приложить копию и оригинал договора. После того как будут оформлены все документы и будут проведены необходимые процедуры, оригинал договора будет возвращен владельцу. Во время оформления придется заплатить сбор, который составляет около 80 евро и 1.5% налога, который рассчитывается из общей стоимости недвижимости.


Советуем также ознакомиться

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.