Недвижимость за рубежом

Потенциальных покупателей недвижимости за рубежом в первую очередь волнует вопрос – каким образом можно въехать в интересующую страну, и какие правила пребывания там необходимо учитывать?

Рассмотрим информацию о визовом режиме в государствах, недвижимость которых может заинтересовать отечественных покупателей.

Страны шенгенской визовой зоны

Шенгенский договор действует в большинстве европейских стран, таких как Германия, Дания, Бельгия, Испания, Греция, Италия, Франция, Словения, прибалтийские страны, Швеция, и др., и позволяет по одной визе посетить любую из них в любой момент. Получить эту визу можно в консульстве той страны, которая считается основной для поездки. Если есть необходимость посетить ряд стран и изучить все интересующие объекты недвижимости, то нужно, по правилам, получить визу той страны, которая будет первой в списке. Для россиян получение визы происходит по льготным условиям, и стоимость оформления визы, независимо от страны, оформляющей визу, составляет 35 евро, причем не важно, однократная она или нет. Основные правила шенгенской визы предусматривают: первый въезд должен осуществляется в страну, выдавшую визу – правило первого въезда; суммарное время пребывания в других странах не должно превышать времени, проведенного в стране первого въезда – правило основной страны.

Для получения шенгенской визы необходимо предоставить в консульство: загранпаспорт; документы, подтверждающие цель поездки; медицинскую страховку европейского образца; анкету; справку с места работы или учебы; фотографии. Состоявшиеся владельцы недвижимости в стране шенгенской зоны, предоставив подтверждающие документы, могут получить мультивизу, которая дает право многократного посещения этой страны.

Соединенные штаты

Приобретенная в США недвижимость не дает никому права на автоматическое получение визы. Нужно «доказать» в консульстве, что первопричиной выезда не является незаконная иммиграция. Предоставив документы, подтверждающие уверенную гражданскую позицию на Родине, такие как свидетельство о браке, владение собственностью, справка с работы, повысят шансы получить визу. Стоимость получения североамериканской неимминрациооной визы составляет 140 долларов США

Египет

Приобретая недвижимость в Египте есть возможность вместо туристической визы получить многократную резидентскую визу. После истечения шечсти месяцев она продлевается на один год, а после, на 5 лет. Единственное условие, стоимость недвижимости должна быть более 50 тыс. долларов США. Гостевую же визу можно получить в аэропорту, при пересечении границы, за 15 долларов. Гостевую визу можно продлить до двух месяцев.


Советуем также ознакомиться

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.