Наиболее популярная недвижимость Словении

В данной стране цены на недвижимость значительно снизились в начале 2014 года. В среднем жилье подешевело примерно на 3%. Пока наблюдается период спада, многие аналитики предлагают инвестировать в недвижимость Словении, поскольку через пару лет предполагается восстановление рынка, а это значит, что сделки на данный момент являются наиболее выгодными.

Наши соотечественники не часто приобретают недвижимость Словении, но при покупке отдают предпочтение современным виллам и квартирам стоимостью примерно полмиллиона евро. Среди городов россияне предпочитают Люблян, Марибор, а также курортные Рогашка-Слатина, Порторож и Блед.

Довольно часто российские инвесторы покупают жилье, находящееся на самом побережье в Обално-Крашка. Стоимость жилья здесь примерно на 25% дороже чем то же жилье на побережье Хорватии, но, тем не менее, оно пользуется очень высоким спросом, а потому являются очень выгодной инвестицией.

Самыми популярными городами прибрежного региона являются Пиран и Порторож. Квартира в Пиране, находящаяся в шаговой доступности от моря, стоит в среднем 110 тысяч евро. Квартиры-студии в Обално-Крашка можно приобрести за 65 тысяч евро от застройщика. Виллу с бассейном можно приобрести за 4 миллиона евро. 

Цены на столичное жилье в Словении в среднем снизились на 5%. Квадратные метры в Любляне начинаются от 2 тысяч евро, а квадрат в элитном жилье будет стоить минимум 3тысячи евро. На окраинах города можно найти жилье за 200-250 тысяч евро. 

Квартиры на бальнеологических курортах Словении площадью 90-100 квадратных метров стоят примерно 150-200 тысяч евро. 

На популярных горнолыжных курортах Словении жилье чаще всего приобретают местные жители, на долю наших соотечественников приходится около 6% всех сделок. Российские покупатели чаще всего приобретают дома возле озера Блед, на курортах Вогель и Краньска-Гора. Цены на жилые объекты здесь начинаются от 500 000 евро. В Краньска-Гора квадрат жилья стоит примерно 2-3 тысячи евро, а в Мариборе от 800 евро.


Советуем также ознакомиться

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.