Есть ли сложность в купле недвижимости в Чехии

Множество патриотов своей страны думают, что купить недвижимость за границей нереально. Но, на самом деле, все зависит от иностранной стороны, в которой замышлена покупка. В Чехии, допустим, все не так тяжело, как кажется.

Единственно действительной проблемой может стать только незнание чешского языка. Тяжело подписывать то, что не можешь прочитать. Отличительные особенности купли недвижимости за рубежом во всех странах свои и эта, конечно же, не исключение.

Радует то, что для выбора жилой площади в Чешской республики туда не надо ехать сразу. Разнообразных объявлений с фотографиями во всех ракурсах, с ценами и описями огромное количество, в самых разных странах, в том числе и Чехии.

По закону Чешской республики граждане иностранных государств не имеют права приобретать недвижимость входящей в ее собственность. Но и из этого правила есть исключения. Это касается только физических лиц. Иностранному одинокому гражданину придется долго ждать на получение гражданства — целых пять лет с условием постоянного проживания в Чехии.

А вот если открыть общество с ограниченной ответственностью, учрежденную в Праге, то разобраться с остальным не составит труда. Прелесть в том, что фирме необязательно чем-то заниматься все это время перед покупкой недвижимости. Не надо показывать финансовую деятельность, платить налоги соответственно, а вот ипотеку на приобретение основных средств республика даст. Единственным минусом в таком кредите окажется повышенная процентная ставка по сравнению с такой же суммой ссуды, но на физическое лицо. Но этот риск оправданный, если это так необходимо.

Возможна покупка через юридическое лицо и нужного помещения в кооперативной собственности. Плюс здесь в стоимости квадратных метро, но есть и свои минусы.

Другой вариант — это получение недвижимости по наследству или неподеленная недвижимость супругов.

Каждый сам может сделать свой выбор. Но помнить надо одно: главное, захотеть сделать и попытаться найти прорехи в помехах, а не искать причин почему не смог разобраться.


Советуем также ознакомиться

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.