Дом в Новой Зеландии

Новая Зеландия — это высокий уровень жизни, красивые пейзажи, горнолыжные курорты и песчаные пляжи. Иностранные инвесторы испытывают все больший интерес к недвижимости здесь.

Иностранцам необходимо учитывать особенности местного законодательства при покупке недвижимости в Новой Зеландии. Существует установленная стоимость, превышая которую, необходимо получить разрешение местных органов власти. Оно требуется, также, при покупке сельскохозяйственных земель больше определенной площади или стоимости. В Новой Зеландии особый контроль осуществляется за оборотом земель на берегах озер и островах.

Дома, продаваемые напрямую владельцем, являются самым распространенным здесь жильем. Они бывают различных типов. Очень распространенный способ строительства таков: отдельные дома соединяются в единое здание, каждый имеет индивидуальный вход и газон. Элитная недвижимость в Новой Зеландии представлена отдельно стоящими зданиями. Часто в таком доме есть сад.

Квартиры встречаются значительно реже. Это, либо, шикарные апартаменты, либо недорогое жилье в бедном районе. Покупка апартаментов может стать выгодным вложением, так как аренда квартир популярна у студентов и иностранных предпринимателей.

В Новой Зеландии есть спрос и на земельные участки. Их можно приобрести в различных местах, от крупных городов до горных районов.

Выбор регионов для приобретения жилья достаточно разнообразен. Для бизнесменов интересны крупные города — Веллингтон и Окленд. Веллингтон — это административный и культурный центр, столица страны. Окленд — экономический центр.

Цены достаточно высоки и сравнимы с европейскими. Самая дорогая недвижимость — новые виллы вблизи больших городов, расположенные на берегу океана. Самую низкую цену на землю имеют удаленные регионы.

Под влиянием кризиса цены на недвижимость несколько снизились, но ощутимого падения не произошло. Более того, десятилетний максимум цен на жилье пришелся на октябрь 2009 года. Так как Новая Зеландия испытывает недостаток жилой недвижимости, то цены, скорее всего, продолжат свой рост.


Советуем также ознакомиться

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.