Албания – страна доступной курортной недвижимости

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не менее, многие аналитики утверждают, что приобретение недвижимости в Албании является надежной инвестицией. Это страна с мягким климатом, выходом к Ионическому и Адриатическому морям, постоянно растущем уровнем строительства домов и дорог и при этом достаточно доступными ценами на жилье.

Для иностранных покупателей существует только одно ограничение, касающееся запрета на покупку сельскохозяйственной земли. Интересен рынок недвижимости данной страны также тем, что в Албании совсем не развита покупка жилья вторичного рынка от собственника и всем иностранным покупателям рекомендуется вкладывать деньги в недорогие или наоборот элитные новостройки от застройщика.

Недвижимость данной страны отличается разнообразием. Здесь можно купить апартаменты в многоэтажном комплексе крупного города или виллу, расположенную вблизи морского курорта.

Политическим, экономическим, туристическим и культурным центром Албании является город Тирана, в котором происходит наиболее активная деятельность, привлекающая иностранных инвесторов. Но для тех, кто интересуется курортной недвижимостью, существует возможность приобрести объект, расположенный на побережье. Самыми популярными курортными городами являются Дуррес, Дуррес – пляж, Влера, Саранда и поселок Шенджин.

Наличие недорогой курортной недвижимости является несомненным и одним из самых главных плюсов Албании. Множество возводящихся на побережьях современных жилых комплексов соответствуют самым высоким запросам туристов и людей, приобретающих недвижимость, прежде всего для отдыха. И обойдется данное жилье намного дешевле, чем в других курортных европейских странах. Помимо этого, только в Албании разрешается возводить жилую недвижимость на расстоянии всего лишь шестидесяти метров от воды!

Аналитики называют рынок недвижимости Албании весьма интересным регионом для инвестиций. Строительство в данной стране активно развивается, но рынок пока что достаточно молод. В связи с этим эксперты предлагают приобретать недвижимость в Албании прямо сейчас, пока цены остаются более чем приемлемыми, поскольку в будущем стоимость строительных объектов Албании значительно возрастет.


Советуем также ознакомиться

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.