Утепление дома

Как приятно после тяжелого рабочего дня возвращаться в уютный теплый дом. В дом же готовый выполнить любое желание хозяина возвращаться вдвойне приятно. И такие дома, оснащенные автоматизированной системой управления, уже не фантастика. Теперь никого не удивишь тем, что не успеет хозяин переступить порог, как кухне закипает чайник, в микроволновке плавится сыр на сандвиче, а в гостиной начинает играть музыка. Но и это еще не все — управлять всем, что в доме можно с одного пульта.

Что собой представляют такие системы управления домом? Появились они довольно давно, стоили тогда очень дорого и до последнего времени требовали сложнейших монтажных работ. Например, к каждому компоненту системы требовалось подводить индивидуальный кабель. Но все это в прошлом — и провода, и запредельные цены!

Разработанная в США и получившая у нас название «Послушный дом» автоматизированная система уже применяется во всем мире. Такая ее популярность вызвана быстрой интеграцией, которая сводится просто к замене розеток и выключателей потому что, все управление домашней техникой осуществляется через электросеть. Причем не обязательно подключать все одновременно. Система работает по принципу конструктора, то есть в любой момент можно добавить еще один сегмент.

Допустим, начать с минимального комплекта, состоящего из универсального обучаемого пульта на восемь устройств и приемника, позволяющего управлять всей техникой даже из другой комнаты. Пульт посылает сигнал на специальную пирамидку-приемник, которая дает команды всей аппаратуре. Потом можно добавлять различные дополнительные компоненты.

Например, можно в любой момент узнать, чем занимается ребенок, используя микроскопическую беспроводную камеру. Или увидеть, кто стоит у порога дома или машины. В отсутствие хозяев система будет охранять дом, например, отпугивать не прошеных гостей грозным лаем собаки или оглушительной сиреной. За все будет отвечать датчик движения.

Данные устройства, можно подключить всего за пять минут, даже без помощи специалистов. Все индивидуальные настройки, осуществляют с помощью компьютера, а программа, которая отвечает за работу Послушного дома, настолько проста, что ее легко освоит человек, очень далекий от техники. Кстати, системой можно управлять по телефону даже из другого города или страны.


Советуем также ознакомиться

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.