Налог на недвижимость

Скоро настанет тот час, когда налог на недвижимость придет, имеено это прогнозируют рыночные профессионалы. Казалось бы, что года два назад о налоге на недвижимость не могло идти и речи, однако уже в скором времени ожидается приход налога. На одной из выставок недвижимости этот вопрос стал одним из главных, все обсуждали будущий налог. По мнению многих специалистов этот налог можно объяснить впервую очередь тем, что экономический и финансовый кризис охватил многие страны и продолжает охватывать те страны, которые ощутили кризис не должным образом. Существует три фактора, которые и дестабилизируют рынок труда. Первый фактор — это нестабильность курса валюты, валюта колеблется и никто не знает, что от нее ожидать в ближайшее время. Следующий фактор — это непосредственно выборная компания, сбор средств, осуществление самих выборов. И последним фактором является плохая политика многих банков Российской Федерации.

Многие специалисты стали прогнозировать о последствиях, которые будут после введения налога на недвижимость. Одни считают, что налог на недвижимость распугает всех участников рынка труда, другие счиают, что количество участников просто ненадолго сократиться, потом рынок постепенно соберет назад всех своих участников.

Есть те, которые говорят, что налог на недвижимость станет главным источником пополнения казны государства. За счет этого будет развиваться инфраструктура. Также это поможет быстрей пережить кризис. Есть и противоположная сторона, которая считает, что кризис наоборот подорвет и без того шаткую экономику и очень существенно скажется на жизни граждан Российской Федерации.

Появилась точка зрения, что если этот налог вложить не в недвижимость, а, например, в оплату за коммунальные услуги, то это сильно не скажется на гражданах, их жизни. Просто люди будут знать и понимать, куда идет вложение их денег. Однако и тут могут возникнуть проблемы. Цены на коммунальные услуги могут значительно вырасти, также начнут расти налоги. Исходя из вышеперечисленных причин видно, что налог на недвижимость может ввести Россию в черную дыру, где она станет в своем развитии.


Советуем также ознакомиться

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.