Налог на недвижимость

Широкое распространение налог на недвижимость получил в различных европейских странах, однако это не получило поддержки на территории Российской Федерации. Не стоит при этом думать, что налог на недвижимость полностью отсутствует. На территории страны действует налог на землю, а также имущественный налог. Общие ставки налогового обложения зависят от многих факторов, колеблются они в диапазоне от 0,1 до 0,5 % общей стоимости. Массовая (в масштабах страны) оценка стоимости недвижимости в условиях рыночной экономики до сих пор не была качественно произведена, хоть Государственная дума уже давно и приняла данный законопроект. В настоящее время наибольшую проблему представляет лишь земельный налог, который высчитывается исходя из кадастровой стоимости данного участка. Нормативная цена равнялась 0,1-0,3 процента стоимости данного земельного участка, что получалось весьма существенной для физического лица суммой.

В странах Западной Европы наиболее высокие ставки на налог на недвижимость существую в Великобритании, Испании, Франции. В Болгарии цифра наиболее низкая. Максимальная ставка налога колеблется в пределах от 5 до 10%, при этом окончательная цифра постоянно варьируется в зависимости от принимаемого в стране закона. При этом налог на недвижимость подвергается наиболее частым изменениям. Избежать уплаты данного налога всё-таки можно. Например в Кипре частенько можно увидеть торчащие рейки арматуры из здания. Если здание не достроено — налог платить за него не нужно. При этом совершенно не важно, так ли это на самом деле.

Есть также и определённая категория лиц, которая имеет полное право не платить налог на территории Российской Федерации. В их число входят Герои Советского Союза, Герои России, ветераны войны, инвалиды и т.д. Сюда же можно и причислить семьи военнослужащих, погибших при исполнении своих воинских обязанностей, а также тех, кто принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, испытывал бактериологические или ядерное оружие и так далее, общий перечень можно найти в примечании к законопроекту.


Советуем также ознакомиться

2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.