Что грозит неплательщикам налогов

Некоторые аналитики считают, что из-за задолженности перед кредиторами правительство вынужденно изыскивать меры по привлечению денег в казну. Одной из подобных мер стал новый налог на недвижимость, который вызовет негативную реакцию у населения.

Подтверждением слухов, стало заявление заместителя министра финансов Филиппоса Сахинидиса, в котором он предположительно назвал ближайшие сроки банкротства Греции, указав на конец октября — середину ноября. А так как у Афин есть надежды, связанные с возможностью убедить проверяющих из тройки кредиторов ЕС, ЕЦБ и МВФ, что Греция способна сократить бюджетный дефицит, что позволит получить транш помощи.

Только вот бюджетный дефицит, власти решили сократить за счёт введения нового налога на недвижимость, о котором было объявлено в воскресенье. Теперь владельцы недвижимости будут платить космические суммы за квадратные метры. От 50 центов до 10евро за метр, такие нынче тарифы, всё зависит от квартала, чем престижней, тем дороже. С введение налога, государство сократило зарплаты министерским служащим. Квитанции за электричество примут иной вид. К счёту будет добавлена сумма налога, а в графе оплаты будет выводиться общая суммарная цифра.

В Греции полно злостных неплательщиков, около 6тысяч компаний. Эта проблема всегда существовала. Дополнительный сбор с тех, кто платит аккуратно, может вызвать протест. По утверждению РБК daily аналитик института Bruegel Золт Дарвас поступление налоговых сборов вообще может приостановиться.

Попытки разбудить уснувшую совесть неплательщиков, опубликовав списки из 6тысяч должников не дали никакого результата, что и следовало ожидать. Большая часть из компаний либо обанкротилась, либо не существует на сегодняшний день. Столичный универмаг сгорел, оставив казне задолженность в 22 млн. евро, ещё более 100 млн. евро осталось должно спортивное объединение AEK являющееся банкротом уже несколько лет.

Имея такие статистические данные, граждане Греции не верят в силы правительства на вывод страны из кризиса. Каждый новый последний закон вызывает возмущение простого народа. Абсурдное понижение зарплат на 60%, приведении налога на жильё, вызвало бурю протестов. Забастовку в течение двух дней объявили таксисты, работники таможни и налоговых органов. По результатам опроса, проведённого институтом Public Issue, 87% греков боятся даже думать о будущем, а 82% осуждают политику правительства.


Советуем также ознакомиться

2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.