Приобретаем землю

В соответствии с действующим законодательством — человек, который приобрел землю, имеет право делать там различные постройки, которые ему захочется. Очень важно при этом найти именно ту управляющую компанию, которая займется вопросом построек и будет следить за жизнью собственника.

Одним из главных вопросов и является вопрос — так кто же отвечает за управление поселка. Ответ на этот вопрос прост, управление несет именно та компнаия, которая и занималась строительством поселка. В этом есть свои плюсы, в первую очередь это то, что строители данной компании знают все тонкости постройки, материал, который был использован при постройке, поэтому им будет намного проще решить какие — то вопросы, которые могут возникнуть в дальнейшем. Зачастую собственникам приходится менять управляющую компанию, при этом необходимо согласовать свой выбор с другими собственниками, также сделать правильный выбор, для чего необходимо изучить работу, инфраструктуру той компании, на которую упадет выбор.

Следующий, не мало важный вопрос — это вопрос о том, как правильно использовать трубы, кому за это платить? Потому что существует много компаний, которые за счет того, что увеличивают сумму на эксплуатацию труб, неплохо наживаются, при чем это происходит незаконно. Ответ на этот вопрос такой, что сети, которые находятся внутридома находятся во власти только владельцев, а за разводящие сети может отвечать та компания, которая занималась строительством.

Также собственники должны знать, что тарифы на услуги, такие как плата за свет, за электроэнергию, отопление в праве устанавливать только государство, а не различные компании, которые занимались постройкой поселка либо его обустраиванием. Очень часто идет сбор денежных средств в так называемый фонд поселка. Это происходит непосредственно под руководством управляющих компаний, которые в этом случае выручают хорошие суммы. Этот фонд может включать зарплату рабочим, обустраивание поселка. В зависимости от того, к какому классу относится поселок и происходит сбор денежных средств. На это решение, сбор может повлиять собрание собственников, на котором решаются именно такие вопросы.


Советуем также ознакомиться

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.