Поселки

Поселки, составленные из абсолютно непохожих друг на друга домов, не имеющие развитой инфраструктуры уходят в прошлое. Но как спроектировать архитектуру поселка в целом и удовлетворить стремление застройщиков к индивидуальным проектам зданий? Поселок, построенный по единому проекту, сооружается быстрее, дешевле, имеет привлекательный имидж.

Вариант концептуальных поселков, включающих три-пять типовых проектов, обеспечивает домовладельцам некоторый выбор, хотя и сохраняет возможности типового строительства по единой технологии без единых затрат. Это – серьезный шаг вперед по сравнению с хаотичной застройкой.

Но не каждому по душе ограничения по внутренней планировке дома, люди, имеющие достаточные финансовые возможности для постройки коттеджа, хотят иметь оригинальный дом. Требуется иной подход к решению этой задачи.

Игорь Фирсов, архитектор из Петербурга, разработал модульную систему нового типа. Основанные на стержневой конструкции из оцинкованного профиля, здания монтируются за считанные недели, долговечны и легко подгоняются под запросы владельцев.

Каким бы ни был такой дом, с площадью 90 или 500 квадратных метров, он может быть совершенно непохожим на соседние дома, но при этом будет выглядеть частью единого комплекса, имеющего общую стилистику и архитектурный облик.

Спроектированы двухэтажные дома, общим у которых является разве что бетонная фундаментная плита. Все остальное – утепление фасадов, устройство веранд, планировка комнат выполняется по желанию покупателей.

Существуют три проекта таких поселков, три линии, рассчитанные на вкусы разных групп потребителей. Подчеркнуто декоративная линия «Винтаж» близка к европейской архитектуре. Линия «Скандинавия» выдержана в скандинавском стиле. Линия «Лайт» отличается более современными формами и ориентирована на молодежь.

Поселки быстровозводимых коттеджей, предлагаемые Фирсовым, сочетают несочетаемое – индивидуальность каждого здания и единство общего архитектурного замысла, дешевизну и скорость строительства и цельность поселковой инфраструктуры. Дело за маркетингом!


Советуем также ознакомиться

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.