Новый закон об участках

Зимой 2014 года вступили в силу изменения, которые были внесенны в закон Российской Федерации. Эти изменения облегчили жизнь продавцам. Теперь у продавцов появилась возможность регистрировать свои права на землю и проводить различного рода сделки с этой землей.

Мнения специалистов по этому поводу разделились. Одни считают, что это позволит увеличить скорость продаж участков, потому что время регистрации земли хозяином понадобится гораздо меньше. Другие считают, что теперь, без ярко выраженных границ, участки не так защищены, как это было раннее, что будет возникать очень много споров по поводу территории. При решении , данного вопроса уместно вспомнить правило, что объединять землю можно только в том случае, если земля относится к одной категории и используется в одинаковых целях.

Однако при необходимости можно объединить участки, которые относятся к различным категориям. Для этого необходимо решение регионального органа, на то, что они не против перевести участок из одной категории в другую.

Каждый участок, имеет свое определенное назначение и используется только в конкретных случаях, для определенной пользы. Это могут быть участки для индивидуального жилищного строительства, которые будут применяться только для конкретного человека. Следующий вид участков — это участки, для ведения личного подсобного хозяйства, на которых выращиваются необходимые культуры, разводится хозяйство. Есть также дачный и садовый участки, на которых можно построить индивидуальный дом, для первго случая или зняться выращиванием садов, различных плодов, это для второго случая.

Один из вопросов, который волнует всех пользователей участками — это есть ли какие — нибудь льготы на участки. При этом очень важно знать следующие положения: то, что налоговый вычет используется в двух случаях, будь это покупка либо продажа жилья. Очень важно знать, что вычет для того, кто покупает участок составляет 1 млн. рублей. И вообще налог может предоставляться только один раз. Второго шанса не будет.

При соблюдении вышеперечисленных требований и знании ведущих документов Вы не попадете впросак при покупке дачи.


Советуем также ознакомиться

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.