Домик в деревне

Наличие домика в деревне — это конечно хорошо, но ещё лучше, когда этот домик в коттеджном посёлке. Сочетание городского комфорта с экологичностью, да плюс и приемлемой ценой явно имеют большее преимущество, нежели деревенский дом.

В недалёком будущем количество загородных коттеджей превысит половину вводимых в эксплуатацию всех жилых площадей. Но не всё так хорошо, как может показаться на первый взгляд. К примеру, в Кировской области, малоэтажные дома — это лишь третья часть всего жилья. Для сравнения, в ближайших регионах, этот показатель выше в несколько раз.

Для строительства коттеджных посёлков необходимо определённые благоприятные условия. Пока что осваиваются только участки в не особо цивилизованных районах, т.е. там, нет ни дорог, ни коммуникаций. При всём при этом стремительно растут цены на землю и строительные материалы, что потом «выльется» в стоимость жилья. Так что по поводу доступности таких коттеджей можно поспорить.

Из чего же состоит цена такого дома. В первую очередь это сама себестоимость коттеджа, расходы на покупку земли, подключение к сетям и коммуникациям и т.д. Среднестатистической семье покупка такого коттеджа — не по карману. Есть варианты с кредитами, но не каждый пойдёт на такой шаг. Если бы цена коттеджа была сопоставима со стоимостью трехкомнатной квартиры в городе, то это был бы уже совсем другой разговор. С другой стороны, купив такой дом, решится жилищная проблема не только для одной семьи, но и для следующих поколений.

Мелкими шажками Россия приближается к тому, к чему жители запада уже давно пришли — жильё за городом, а работа в центре. Но приблизится она ещё не скоро, всё по той же причине дороговизны. Ещё один фактор, влияющий на то, что люди пока ещё не воспринимают коттеджные посёлки — это то, что деревянное домостроение уже давно забыто. И привыкнуть к этому будет так же сложно, как собственно и отвыкали.

Но тем не менее застройка коттеджами продолжается. Посёлки окружают множество российских городов. Количество коттеджей очень часто достигает 500.


Советуем также ознакомиться

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.