Дом за городом

Издавна говорят, что нахождение на чистом воздухе способствует максимальному здоровому образу человека. Поэтому достаточно активно состоятельные граждане покупают загородные дома или коттеджи. Тем, кто все-таки решается на покупку недвижимости в Москве и области, необходимо учитывать высокую степень загрязнения всей окружающей среды, а соответственно, и вероятность радиоактивного земельного заражения.

Существует множество причин, по которым необходимо выяснять и проверять уровень радиоактивности объектов при покупке недвижимого имущества. Известно, что достаточно высокие дозы радиации считаются смертельно опасными, могут также привести к так называемой лучевой болезни. Высокий уровень радиации провоцирует возникновение различных онкологических болезней. Воздействие высоких доз зараженной радиации однозначно влияет сильно на здоровье людей, а вот, влияние малых доз, по мнению ученых, в долгосрочной перспективе воздействуют по кумулятивному эффекту.

На страницах средств информации, газетах, журналах, радио и телевидения появлялась только проверенная и профильтрованная информация, которая выгодна только для государства, политической системы и Минсредмаша. Поэтому необходимые сведения о авариях, радиационных загрязнениях среды, здоровье работников и реальных актуальных проблемах атомной энергетики не попали к населению. На сегодня экологи изучили всего 15 % территории всего Подмосковья, поэтому Ю. Горбуновым было заявлено необходимости проведения полной инвентаризации всех источников радиации и излучения, с последующим отчетом о выполненной работе.

По опубликованным данным государственных геологических предприятий в пределах Московской области в результате проведения детальных работ было обнаружено 64 участка с большим количеством радиоактивного загрязнения.

Все эти данные послужили важным атрибутом в установке цен на недвижимость, так как покупатели все больше обращают внимание именно на экологическую сторону объектов. Жилье с наличием благоприятных показателей вызывает на сегодняшний день наибольший интерес. Стоимость земельных участков также определяется в зависимости от места их расположения, ведь большинство москвичей интересует не престижность, а именно экологическая обстановка. И это правильно!


Советуем также ознакомиться

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.