Аренда площадей в торговых центрах

В наше время уже трудно представить Москву без торговых и развлекательных центров. Они плотно вошли в нашу жизнь, ведь намного приятнее тратить свои деньги, когда тебе тепло и уютно, а разнообразие магазинов так и манит.

Рассмотрим, как же развивалась данная индустрия за последние 10 лет.

Открытие «Меги», безусловно, окажется на первом месте нашего анализа. В настоящее время все лучшее в торговле принадлежит IKEA, именно этой компании принадлежит сеть торгово-развлекательных центров МЕГА, всего их насчитывается двенадцать. Именно IKEA является законодателем мод в сфере торговли.

Впрочем, и без «Меги» эволюция в торговом бизнесе не стояла на месте. В 2000 году торговый центр представляет собой обычный рынок, только под крышей. Здесь можно найти все что душе угодно — это обувь, канцтовары, турагентства, одежда и т.д. Но вот беда, все это располагается хаотично, и покупателю невероятно сложно ориентироваться. Потребовалось время, чтобы сделать вывод о необходимости систематичности. В это время появляются схемы расположения магазинов и путеводители. В скором времени, наладив навигацию, управляющие торговых центров, задумали комплексное продвижении торговых центров. Появляется такое понятие, как «концепция торгового центра».

В настоящее время, чтобы обойти весь торговый центр вам понадобиться день, не меньше. За такой промежуток времени не мудрено и проголодаться. А если покупатель голоден он просто уйдет домой без покупок, да еще и злой. Поэтому в торговых центрах открываются рестораны, кафе, все чтобы соответствовать аппетитам граждан. Но как водится нашему народу и это быстро надоело, подавай им зрелищ. Здесь центры из торговых превращаются еще и в развлекательные. Открываются катки, бильярдные, боулинг, кинотеатры. Развлекательная составляющая позволяет арендодателям снижать цены арендаторам, благодаря наплыву народа.

В наше время торговые центры продолжают усиленно развиваться и что они предложат нам в скором будущем не известно, но то что это будет что-то феерическое это точно.


Советуем также ознакомиться

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.