Выбираем застройщика

Тема о выборе надежного застройщика всегда актуальна, особенно в период финансовой нестабильности в мире. Поэтому покупателю нужно быть очень внимательным, прежде чем принимать окончательное решение.

Прежде всего, надо обратить внимание на репутацию застройщика и поинтересоваться, как фирма придерживается намеченных темпов строительства (должно быть не менее 30 % готовности стройки). Желательно чтобы у компании было несколько проектов, и хотя бы один из них был сдан в эксплуатацию, а один в стадии завершения строительства. Так есть возможность проследить темпы строительства. Не должно быть так называемых замороженных строек.

Согласно опыту кризисных 2008-2009 годов некоторые девелоперы оказались в убытке, т.к. чрезмерно увлеклись кредитным финансированием. В те годы рынок был на подъеме, первичное жилье пользовалось спросом – часто даже не для себя, а с целью перепродажи. Так создавались проекты, но консультанты на него приглашались не всегда. Частенько ни о каких маркетинговых концепциях и аналитических разработках речи не было, застройщик полагался, что и так пройдет – рынок устроит любые объемы. Это продолжалось до тех пор, пока банки, не оказались в состоянии не способности финансировать проекты, а потребители научились быть экономными и стали тщательнее выбирать покупают. А возникшие проблемы с ипотекой отсекли часть покупателей.

К показателям о надежности строительной компании относится, заключение с застройщиком договоров о долевом участии в органах государственной регистрацией сделок в Росреестре. Далее рассматривается вопрос рассрочки платежа, если такое возможно. Для минимизации риска желательно оформлять покупку выбранного объекта строительства на более позднем процессе строительства. Хотя при таких условиях цена недвижимости будет значительно выше. Это можно расценить как плату за уменьшение риска.

Напомним, важно заключить сделку с застройщиком, который имеет положительную деловую репутацию в данной сфере и портфолио удачно завершенных строительных проектов. Обязательно следует проверить правоустанавливающие документы на землю и разрешающую документацию на строительство. Чтоб уменьшить риск некоторые привлекают для переговоров с застройщиком и проверке документов опытных юристов, которые специализируются в подобном деле.

Выбираем застройщика
5 (100%) 2 голосов

Советуем также ознакомиться

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.