Как снять квартиру

Человек планирует снимать квартиру, то необходимо относится к подбору квартиры очень внимательно и придирчиво. Просто зачастую бывает, что после заселения в жилье возникает большое количество сюрпризов, поначалу которые не были замечены. Заметить поломки, дефекты в мебели, технике до подписания договора. Во-первых, это способствует тому, что можно сбить цену, а во-вторых, все незамеченные мелочи и поломки потребуют очень долгого убеждения того, что они были сделаны без вашего участия.

Выбирая квартиру главное — не спешить. Даже если сроки, и возможен вариант что придется переночевать в отеле, все равно, арендовать первое попавшееся жилье не надо. Нужно ездить и внимательно осматривать квартиры, не одну не две, а много. До тех пор, пока не увидите хороший вариант, с адекватными хозяевами и за приемлемую цену. Осматривая квартиру, обращайте на все внимание. Осмотреть мебель, посидеть на стуле или кровати, проверить работу способность шкафов, нормальное состояния ли телевизора, кондиционера, вообще все, что может быть сломано. С первого взгляд это покажется хозяевам несколько странным, но они должны разрешить потенциальному арендатору все это осмотреть. Если обнаружены, какие-то неполадки, следует оговорить, когда будет исправлена данная проблема, за какой срок и кем будет произведен ремонт.

Не забывайте проверять исправность окон, в квартиры, предназначенных на сдачу ставят недорогие пластиковые окна, которые будут неприятным моментом в любое время. При осмотре окон и квартиры, не надо стесняться задавать вопросы, потому что квартир похожих не бывает, а мнение хозяина может быть полезным для вас.

Бытовая техника, особая история, необходимо с тщательностью и осматривать состояние проводки и всех электроприборов, находящихся в квартире. После согласования всех вопросов и подписания договора у хозяев надо взять телефоны всех аварийных служб.

Оптимальным считается въезд в дом с личной мебелью. Но если квартира подошла, а в квартире есть лишние предметы интерьера, оговорите условия вывоза этой мебели.

В интересах лучше поддерживать человеческие отношения с владельцами квартиры, поскольку впереди постоянные встречи. Хозяин может захотеть ежемесячно приходить — это нормально, он вправе контролировать целостность квартиры и всех предметов.

Расспросить хозяев квартиры об этом района, они расскажут и посоветуют, что знают об окрестностях.

Так же следует обратить внимание на внешний вид подъезда, по которому сразу можно составить впечатления об обитателях дома. Чем лучше подъезд, тем больше шансов у вас на удачную и хорошую аренду.

Как снять квартиру
3 (60%) 2 голосов

Советуем также ознакомиться

Выбор недвижимости за рубежом

Идея покупки недвижимости за рубежом чрезвычайно заманчива и все чаще ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость Гер...

Одним из наиболее надежных способов вложения денежных средств, доступным для ...
2014-09-21

Риски банков при выдаче ипотеки

В связи с появлением такого вида кредитования как ипотека, неизбежно изменились ...

Албания – страна доступной курортной не...

Известно, что репутация Албании несколько искажена на мировой арене, но, тем не ...

Правила успешных инвестиций в недвижимос...

Инвестиции в жилые объекты вновь становятся популярными среди россиян. Причем ...

О покупке недвижимости в Бельгии

Бельгия является маленькой и уютной европейской страной, привлекающей ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.